COCINA ÁRABE
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COCINA ÁRABE
TABBOULEH (Marruecos)
Ingredientes para 4 personas:
- 130 g de bulgur (cous-cous).
- 2 tomates troceados.
- 4 cebolletas picadas.
- 1 pimiento amarillo o rojo picado fino.
- 45 g de perejil fresco picado.
- 15 g de menta fresca picada.
- 60 ml de aceite de oliva.
- 60 ml de zumo de limón.
- 1 diente de ajo majado.
Receta:
1. Cubrir el bulgur con 185 ml de agua hirviendo y dejarlo en remojo 30 minutos o hasta que se absorba el agua y los granos aumenten de volumen (te recomiendo, en este caso, que sigas las instrucciones del paquete para asegurarte del agua y el tiempo).
2. Mezclar el tomate, la cebolleta, el pimiento, el perejil, la menta y el bulgur y sazonar.
3. Batir el aceite, el zumo y el ajo, y verterlo sobre la ensalada.
4. Remover y servir frío.
Ingredientes para 4 personas:
- 130 g de bulgur (cous-cous).
- 2 tomates troceados.
- 4 cebolletas picadas.
- 1 pimiento amarillo o rojo picado fino.
- 45 g de perejil fresco picado.
- 15 g de menta fresca picada.
- 60 ml de aceite de oliva.
- 60 ml de zumo de limón.
- 1 diente de ajo majado.
Receta:
1. Cubrir el bulgur con 185 ml de agua hirviendo y dejarlo en remojo 30 minutos o hasta que se absorba el agua y los granos aumenten de volumen (te recomiendo, en este caso, que sigas las instrucciones del paquete para asegurarte del agua y el tiempo).
2. Mezclar el tomate, la cebolleta, el pimiento, el perejil, la menta y el bulgur y sazonar.
3. Batir el aceite, el zumo y el ajo, y verterlo sobre la ensalada.
4. Remover y servir frío.
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Re: COCINA ÁRABE
ATAÍ o TE CON MENTA (Marruecos)
Ingredientes:
- menta fresca
- te verde
- azúcar
- agua
Receta:
1. Poner una cucharada y media de te verde dentro de la tetera vacia.
2. A parte, calentad el agua en un cazo.
3. Cuando el agua hierva, ponedla en la tetera hasta llenarla.
4. Lavad un buen manojo de hojas de menta fresca, y resedvalas.
5. Vaciad el agua de la tetera, así evitareis el amargor del primer hervido.
6. Poned en la tetera las hojas de menta, 1 cucharada y media de te verde y unas 6 cucharadas de azúcar (más o menos, pues esto va a gusto...).
7. Llenad de nuevo la tetera con agua hirviendo teniendo cuidado de que las hojas de menta queden bien escaldadas.
8. Poned la tetera al fuego durante un minuto más y luego dejar reposar el te durante unos 3 minutos.
9. Verted el te de la tetera a un cazo 4 ó 5 veces antes de dejarlo en la tetera para servirlo.
10. Tomar en vasitos pequeños de vidrio, nunca en tazas.
Ingredientes:
- menta fresca
- te verde
- azúcar
- agua
Receta:
1. Poner una cucharada y media de te verde dentro de la tetera vacia.
2. A parte, calentad el agua en un cazo.
3. Cuando el agua hierva, ponedla en la tetera hasta llenarla.
4. Lavad un buen manojo de hojas de menta fresca, y resedvalas.
5. Vaciad el agua de la tetera, así evitareis el amargor del primer hervido.
6. Poned en la tetera las hojas de menta, 1 cucharada y media de te verde y unas 6 cucharadas de azúcar (más o menos, pues esto va a gusto...).
7. Llenad de nuevo la tetera con agua hirviendo teniendo cuidado de que las hojas de menta queden bien escaldadas.
8. Poned la tetera al fuego durante un minuto más y luego dejar reposar el te durante unos 3 minutos.
9. Verted el te de la tetera a un cazo 4 ó 5 veces antes de dejarlo en la tetera para servirlo.
10. Tomar en vasitos pequeños de vidrio, nunca en tazas.
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Re: COCINA ÁRABE
FALAFEL
Ingredientes para 16 unidades:
- 250 gr de garbanzos remojados (puedes dejarlos remojar en un bote o comprarlos ya remojados).
- 4 cebolletas picadas
- 1 diente de ajo pequeño majado o picado.
- 15 gr de perejil fresco picado
- 15 gr de menta fresca picada
- 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena (pimentón rojo picante)
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Aceite para freir.
Receta:
1. Escurrir los garbanzos, si los has comprado en bote.... pásalos por agua para quitarle la gelatina y escúrrelos.
2. Mezclar en una picadora o robot de cocina los garbanzos, las cebolletas, el diente de ajo, la menta, el perejil, las especies, la sal y la levadura. Pícalo todo junto en tandas de 30 ó 40 segundos o hasta que quede bien picado y la mezcla esté viscosa y homogénea.
3. Ponla en la nevera sin tapar durante un par de horas.
4. Ahora tienes que hacer albondigas pequeñas con la pasta y chafarla un poco, no tiene que quedar totalmente redonda, "no son albóndigas!!!!".
5. Llena la tercera parte de una sartén con aceite y caliéntalo hasta que al echar un trocito de pan se dore en 15 segundos.
6. Frie los falafel por tandas hasta que estén dorados........ un truquito..... el día que hagas falafel lo que puedes hacer es hacer mucho, y luego en el momento de freír simplemente le das vuelta y vuelta y dejas que se enfria. Luego, lo pones en tuperwares o bolsitas, puedes poner 5 ó 6 en cada una... y cuando te venga alguien, si quieres poner un aperitivo diferente, lo sacas, se descongela a temperatura ambiente y terminas de freirlo hasta que quede dorado... QUEDA GENIAL!!!!
7. Una vez fritos, has de escurrirlos en papel de cocina y se sirven con HUMMUS que es una crema de garbanzos...
Ingredientes para 16 unidades:
- 250 gr de garbanzos remojados (puedes dejarlos remojar en un bote o comprarlos ya remojados).
- 4 cebolletas picadas
- 1 diente de ajo pequeño majado o picado.
- 15 gr de perejil fresco picado
- 15 gr de menta fresca picada
- 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena (pimentón rojo picante)
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Aceite para freir.
Receta:
1. Escurrir los garbanzos, si los has comprado en bote.... pásalos por agua para quitarle la gelatina y escúrrelos.
2. Mezclar en una picadora o robot de cocina los garbanzos, las cebolletas, el diente de ajo, la menta, el perejil, las especies, la sal y la levadura. Pícalo todo junto en tandas de 30 ó 40 segundos o hasta que quede bien picado y la mezcla esté viscosa y homogénea.
3. Ponla en la nevera sin tapar durante un par de horas.
4. Ahora tienes que hacer albondigas pequeñas con la pasta y chafarla un poco, no tiene que quedar totalmente redonda, "no son albóndigas!!!!".
5. Llena la tercera parte de una sartén con aceite y caliéntalo hasta que al echar un trocito de pan se dore en 15 segundos.
6. Frie los falafel por tandas hasta que estén dorados........ un truquito..... el día que hagas falafel lo que puedes hacer es hacer mucho, y luego en el momento de freír simplemente le das vuelta y vuelta y dejas que se enfria. Luego, lo pones en tuperwares o bolsitas, puedes poner 5 ó 6 en cada una... y cuando te venga alguien, si quieres poner un aperitivo diferente, lo sacas, se descongela a temperatura ambiente y terminas de freirlo hasta que quede dorado... QUEDA GENIAL!!!!
7. Una vez fritos, has de escurrirlos en papel de cocina y se sirven con HUMMUS que es una crema de garbanzos...
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Re: COCINA ÁRABE
HUMMUS
Junto con la TARAMASALATA griega, esta es una de mis salsas o cremas favoritas... os explico.....
Ingredientes:
- 125 gr de garbanzos hervidos.
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 1 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena (pimentón rojo picante)
- 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
- 1 diente pequeño de ajo
Receta:
1. Ponemos en el robot de cocina o la picadora, los garbanzos una vez lavados y escurridos (si son de bote para quitarle la gelatina), las especias, el ajo cortado a trocitos, el zumo de limón y el aceite de oliva.
2. Picamos hasta que tengamos una pasta homogenea.
3. Si ves que ha quedado super seca.... ponemos otra cucharada de aceite de oliva, y volvemos a picar.
4. Se sirve en un plato, con un chorro de acite por encima y cayena (pimentón rojo) espolvoreado.
Podeis ponerlo en un tuper ware y se te conserva en la nevera tranquilamente unos 5 días... sin problemas. Se come con los falafel o con pan de pinta caliente con un poco de orégano espolvoreado por encima.... delicioso!!!!
Junto con la TARAMASALATA griega, esta es una de mis salsas o cremas favoritas... os explico.....
Ingredientes:
- 125 gr de garbanzos hervidos.
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 1 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena (pimentón rojo picante)
- 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
- 1 diente pequeño de ajo
Receta:
1. Ponemos en el robot de cocina o la picadora, los garbanzos una vez lavados y escurridos (si son de bote para quitarle la gelatina), las especias, el ajo cortado a trocitos, el zumo de limón y el aceite de oliva.
2. Picamos hasta que tengamos una pasta homogenea.
3. Si ves que ha quedado super seca.... ponemos otra cucharada de aceite de oliva, y volvemos a picar.
4. Se sirve en un plato, con un chorro de acite por encima y cayena (pimentón rojo) espolvoreado.
Podeis ponerlo en un tuper ware y se te conserva en la nevera tranquilamente unos 5 días... sin problemas. Se come con los falafel o con pan de pinta caliente con un poco de orégano espolvoreado por encima.... delicioso!!!!
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Re: COCINA ÁRABE
SOPA DE HARIRA
Ingredientes:
- costilla de cordero.
- zanahorias.
- garbanzos.
- patatas.
- tomates.
- cebollas.
- apio.
- harina.
- agua.
- aceite de oliva.
- zumo de limón.
- coriandro fresco.
- especies.
- sal.
Receta:
1. La cantidad de los ingredientes dependerá del número de comensales.
2. Poned un chorro de aciete en la olla a presión y dorad la costillas sin salarlas antes, puesto que si las salais se engancharán en la olla.
3. MIentras, pelais y troceais las zanahorias, las patatas, y la cebolla.
4. Haced un paquetito con unas cuantas hojas de coliandro fresco, de esta forma... será más fácil sacarlo después.
5. Cuando las costillas estén doradas, añadid agua y echais los garbanzos y el resto de verduras.
6. Salpimentarlo todo y añadid el paquetito de coliandro fresco y poco de las especies que os gusten más (yo os recomiendo comino en polvo).
7. Cerrad la olla a presión y dejad que cueza unos 10 ó 12 minutos, contando a partir de que empiece a hervir.
8. Pasado el tiempo, lo sacais todo de la olla, salvo la carne y los garbanzos.
9. Triturad las verduras hervidas con un poco de harina, zumo de limón y más agua.
10. Luego... volveis a echarlo en la olla y dejais que se cocine un poco más, al final... añadis un poco de coriandro fresco cortado a trozos pequeños.
11. Servir bien caliente.
Ingredientes:
- costilla de cordero.
- zanahorias.
- garbanzos.
- patatas.
- tomates.
- cebollas.
- apio.
- harina.
- agua.
- aceite de oliva.
- zumo de limón.
- coriandro fresco.
- especies.
- sal.
Receta:
1. La cantidad de los ingredientes dependerá del número de comensales.
2. Poned un chorro de aciete en la olla a presión y dorad la costillas sin salarlas antes, puesto que si las salais se engancharán en la olla.
3. MIentras, pelais y troceais las zanahorias, las patatas, y la cebolla.
4. Haced un paquetito con unas cuantas hojas de coliandro fresco, de esta forma... será más fácil sacarlo después.
5. Cuando las costillas estén doradas, añadid agua y echais los garbanzos y el resto de verduras.
6. Salpimentarlo todo y añadid el paquetito de coliandro fresco y poco de las especies que os gusten más (yo os recomiendo comino en polvo).
7. Cerrad la olla a presión y dejad que cueza unos 10 ó 12 minutos, contando a partir de que empiece a hervir.
8. Pasado el tiempo, lo sacais todo de la olla, salvo la carne y los garbanzos.
9. Triturad las verduras hervidas con un poco de harina, zumo de limón y más agua.
10. Luego... volveis a echarlo en la olla y dejais que se cocine un poco más, al final... añadis un poco de coriandro fresco cortado a trozos pequeños.
11. Servir bien caliente.
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Re: COCINA ÁRABE
PASTELA MORUNA
Ingredientes
- 2 láminas de pasta brise (de venta en cualquier hipermercado en la sección de pasta fresca)
- ½ kilo de muslos de pollo deshuesados
- 2 cebollas medianas
-3 huevos
-250 g de mantequilla
-160 g de azúcar
- almendra molida, la cantidad lo que quepa en un vaso de agua más o menos.Hay gente que le pone también piñones y pasas picadas.
-perejil y canela molida
- Huevo batido con unas gotas de agua (para pintar la pasta brise)
Receta:
1. En una sartén grande, poner un fondo de aceite para freír la cebolla bien picadita hasta que quede transparente.
2. Mientras se sofríe la cebolla, trocear el pollo en taquitos lo más pequeños posible.
3. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el pollo, la almendra molida, el azúcar, la sal, el perejil y un poco de canela o más si nos gusta mucho.
4. Remover de vez en cuando hasta que el pollo esté hecho, una vez esté hecho se ponen los huevos batidos, se le da unas vueltas para que cuaje y,una vez hecho esto, apartamos la sartén del fuego puesto que ya tenemos preparado el relleno.
5. A continuación, calentar el horno a la temperatura indicada en la pasta brise (normalmente unos 200 grados durante 10 minutos) mientras nosotros extendemos una lámina de pasta brise y vamos colocando en ella el relleno dejando un espacio en los bordes para cerrar después la empanada.
6. Una vez el relleno esté colocado, desplegamos la otra lámina de pasta brise y la colocamos cuidadosamente cubriendo el relleno.
7. Cerramos los bordes de la empanada enrollándolos hacia adentro.
8. Pinchar con un tenedor unas pocas veces suavemente la lámina superior de pasta brise (para que no suba durante la cocción) y pintamos la masa por encima con huevo batido con unas gotas de agua para darle brillo a la pastela.
9. Introducir en el horno el tiempo indicado en la pasta brise para su cocción (normalmente unos 15 minutos).
10. Cuando la masa adquiera un tono dorado, sacamos del horno, dejamos reposar hasta que se enfríe y una vez fría decoramos con una mezcla de azúcar glasé y canela, espolvoreando la pastela por encima.
Ingredientes
- 2 láminas de pasta brise (de venta en cualquier hipermercado en la sección de pasta fresca)
- ½ kilo de muslos de pollo deshuesados
- 2 cebollas medianas
-3 huevos
-250 g de mantequilla
-160 g de azúcar
- almendra molida, la cantidad lo que quepa en un vaso de agua más o menos.Hay gente que le pone también piñones y pasas picadas.
-perejil y canela molida
- Huevo batido con unas gotas de agua (para pintar la pasta brise)
Receta:
1. En una sartén grande, poner un fondo de aceite para freír la cebolla bien picadita hasta que quede transparente.
2. Mientras se sofríe la cebolla, trocear el pollo en taquitos lo más pequeños posible.
3. Cuando la cebolla esté transparente, añadir el pollo, la almendra molida, el azúcar, la sal, el perejil y un poco de canela o más si nos gusta mucho.
4. Remover de vez en cuando hasta que el pollo esté hecho, una vez esté hecho se ponen los huevos batidos, se le da unas vueltas para que cuaje y,una vez hecho esto, apartamos la sartén del fuego puesto que ya tenemos preparado el relleno.
5. A continuación, calentar el horno a la temperatura indicada en la pasta brise (normalmente unos 200 grados durante 10 minutos) mientras nosotros extendemos una lámina de pasta brise y vamos colocando en ella el relleno dejando un espacio en los bordes para cerrar después la empanada.
6. Una vez el relleno esté colocado, desplegamos la otra lámina de pasta brise y la colocamos cuidadosamente cubriendo el relleno.
7. Cerramos los bordes de la empanada enrollándolos hacia adentro.
8. Pinchar con un tenedor unas pocas veces suavemente la lámina superior de pasta brise (para que no suba durante la cocción) y pintamos la masa por encima con huevo batido con unas gotas de agua para darle brillo a la pastela.
9. Introducir en el horno el tiempo indicado en la pasta brise para su cocción (normalmente unos 15 minutos).
10. Cuando la masa adquiera un tono dorado, sacamos del horno, dejamos reposar hasta que se enfríe y una vez fría decoramos con una mezcla de azúcar glasé y canela, espolvoreando la pastela por encima.
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Re: COCINA ÁRABE
PASTELITOS DE HOJALDRE Y NUECES
Ingredientes:
- 250 gr de almendras peladas
- 250 gr de medias nueces
- 10 dl de agua de azahar
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 1/2 cucharada sopera de canela molida
- 100 gr de azucar de grano fino
- 1/2 vaso de mantequilla
- 500 gr de pasta de hojaldre
- 250 gr de miel liquida
- aceite para freir
Receta:
1. Freir 200 gr de almendras 5 min en aceite (reservar el resto para decorar).
2. Escurrirlas y colocarlas en el recipiente del robot de cocina y picarlas.
3. Añadir las medias nueces y acabar de picar.
4. En un recipiente grande, preparar el relleno: vertir la mezcla de nueces y almendras picadas, el azucar, la canela, la nuez moscada, el agua de azahar y la mantequilla fundida.
5. Amasar con la mano.
6. Ex la pasta de hojaldre sobre la superficie de trabajo.
7. Corte un rectangulo del mismo tamaño que su fuente para el horno y coloquelo dentro.Cubralo con el relleno de nueces y almendras, y extender uniformemente.
8. Extender por encima otro rectangulo de pasta de hojaldre. Cortar el pastel para formar bocaditos cuadrados.
9. Decorar cada uno de ellos pinchando en el centro una almendra pelada de las reservadas. Hornear 15 min.
10. Cuando esten hechos, sacarlos y vertir por encima la miel liquida con un cucharon.
11. Colocar los bocaditos de hojaldre en una fuente y dejar que se enfrien
Ingredientes:
- 250 gr de almendras peladas
- 250 gr de medias nueces
- 10 dl de agua de azahar
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 1/2 cucharada sopera de canela molida
- 100 gr de azucar de grano fino
- 1/2 vaso de mantequilla
- 500 gr de pasta de hojaldre
- 250 gr de miel liquida
- aceite para freir
Receta:
1. Freir 200 gr de almendras 5 min en aceite (reservar el resto para decorar).
2. Escurrirlas y colocarlas en el recipiente del robot de cocina y picarlas.
3. Añadir las medias nueces y acabar de picar.
4. En un recipiente grande, preparar el relleno: vertir la mezcla de nueces y almendras picadas, el azucar, la canela, la nuez moscada, el agua de azahar y la mantequilla fundida.
5. Amasar con la mano.
6. Ex la pasta de hojaldre sobre la superficie de trabajo.
7. Corte un rectangulo del mismo tamaño que su fuente para el horno y coloquelo dentro.Cubralo con el relleno de nueces y almendras, y extender uniformemente.
8. Extender por encima otro rectangulo de pasta de hojaldre. Cortar el pastel para formar bocaditos cuadrados.
9. Decorar cada uno de ellos pinchando en el centro una almendra pelada de las reservadas. Hornear 15 min.
10. Cuando esten hechos, sacarlos y vertir por encima la miel liquida con un cucharon.
11. Colocar los bocaditos de hojaldre en una fuente y dejar que se enfrien
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