El fantástico mundo de las ENSALADAS
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El fantástico mundo de las ENSALADAS
ENSALADA SEVILLANA
Ingredientes (para 4 personas)
- 3 tomates.
- 2 cebolletas.
- 100 gr. de aceitunas deshuesadas.
- 2 pimientos morrones.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de vino.
- sal.
- 2 dientes de ajo.
Receta:
1. Lavar, pelar y cortar los tomates en rodajas finas.Pelar y picar las cebolletas a trozos pequeños y cortar los pimientos también en trozos pequeños.
2. Incorporar todos los ingredientes anteriores en una ensaladera y añadir las aceitunas deshuesadas.
3. Poner en un mortero el ajo picado, el perejil y la sal y hacer un majado. Añadir aceite y vinagre, mezclar bien y agregar a la ensaladera.
4. Mezclarlo todo y dejar durante 20 minutos en el frigorífico. Servir muy fría.
Ingredientes (para 4 personas)
- 3 tomates.
- 2 cebolletas.
- 100 gr. de aceitunas deshuesadas.
- 2 pimientos morrones.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de vinagre de vino.
- sal.
- 2 dientes de ajo.
Receta:
1. Lavar, pelar y cortar los tomates en rodajas finas.Pelar y picar las cebolletas a trozos pequeños y cortar los pimientos también en trozos pequeños.
2. Incorporar todos los ingredientes anteriores en una ensaladera y añadir las aceitunas deshuesadas.
3. Poner en un mortero el ajo picado, el perejil y la sal y hacer un majado. Añadir aceite y vinagre, mezclar bien y agregar a la ensaladera.
4. Mezclarlo todo y dejar durante 20 minutos en el frigorífico. Servir muy fría.
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Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de las ENSALADAS
ENSALADILLA RUSA
Ingredientes:
Variante sencilla:
- 1 paquete de ensaladilla rusa, congelada.
- 3 huevos duros.
- Pimiento morrón.
- 2 ó 3 latas de atún.
- Aceitunas rellenas.
- Mayonesa de bote (te recomiendo la Hellmans, es de las que tiene más y mejor sabor).
Variante elaborada:
- 3 patatas medianas.
- 2 puñados grandes de judías verdes.
- 1 puñados de guisantes, naturales o congelados.
- 3 ó 4 zanahorias.
- 3 huevos duros.
- Pimiento morrón.
- 2 ó 3 latas de atún.
- Aceitunas rellenas.
- Para la mayonesa, 1 huevo, aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón.
Receta:
1. Si hacemos la receta sencilla, en una olla, colocar abundante agua con un poco de sal y hervir la ensaladilla hasta que esté tierna (cuidado que no se te queme); si no tenemos huevos duros, podemos colocarlos dentro también y así lo hervimos todo junto (lávalos primero).
2. Si hacemos la receta elaborada, cogemos todas las verduras, las lavamos, las pelamos y las cortamos a daditos. Luego, en una olla con sal, hervimos 1º las patatas y la zanahoria, y las retiramos, luego las judías y los guisantes, y las retiramos, poniendo también los huevos, si no los tenemos hervidos previamente.
3. Cuando todo esté hervido y lo hayamos escurrido todo de forma que no quede nada de agua, lo mezclamos con el atún (desmenuzado), el huevo cortado a trocitos y las aceitunas cortadas a trocitos.
4. Hay gente que prefiere chafarlo todo, a mí personalmente me da igual, lo he visto de las 2 formas y está igual de bueno, aunque si pones aceitunas cortadas, está más bueno sin chafar.
5. Para hacer la mayonesa, colocamos el huevo, el chorrito de limón y un poco de aceite de oliva o girasol. Ponemos el brazo de la batidora y lo ponemos en marcha, pero no lo movemos, pues no queremos que se corte. Poco a poco iremos tirando el aceite e iremos moviendo el brazo de la batidora de arriba abajo, pero lentamente, para que la mezcla se ligue......... aunque no te aseguro conseguirlo, por lo que.... si quieres utilizar la mayonesa de bote, te asegurarás de que no se va a cortar.
6. Mezclamos toda la ensaladilla con la mayonesa.
7. Le damos una forma ovalada y abultada (como si fuera una duna) y lo recubrimos con una capa de mayonesa algo gruesa.
8. Ponemos huevo duro rallado por encima, y decoramos con unas tiras de pimiento morrón y unas aceitunas enteras.
Ingredientes:
Variante sencilla:
- 1 paquete de ensaladilla rusa, congelada.
- 3 huevos duros.
- Pimiento morrón.
- 2 ó 3 latas de atún.
- Aceitunas rellenas.
- Mayonesa de bote (te recomiendo la Hellmans, es de las que tiene más y mejor sabor).
Variante elaborada:
- 3 patatas medianas.
- 2 puñados grandes de judías verdes.
- 1 puñados de guisantes, naturales o congelados.
- 3 ó 4 zanahorias.
- 3 huevos duros.
- Pimiento morrón.
- 2 ó 3 latas de atún.
- Aceitunas rellenas.
- Para la mayonesa, 1 huevo, aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón.
Receta:
1. Si hacemos la receta sencilla, en una olla, colocar abundante agua con un poco de sal y hervir la ensaladilla hasta que esté tierna (cuidado que no se te queme); si no tenemos huevos duros, podemos colocarlos dentro también y así lo hervimos todo junto (lávalos primero).
2. Si hacemos la receta elaborada, cogemos todas las verduras, las lavamos, las pelamos y las cortamos a daditos. Luego, en una olla con sal, hervimos 1º las patatas y la zanahoria, y las retiramos, luego las judías y los guisantes, y las retiramos, poniendo también los huevos, si no los tenemos hervidos previamente.
3. Cuando todo esté hervido y lo hayamos escurrido todo de forma que no quede nada de agua, lo mezclamos con el atún (desmenuzado), el huevo cortado a trocitos y las aceitunas cortadas a trocitos.
4. Hay gente que prefiere chafarlo todo, a mí personalmente me da igual, lo he visto de las 2 formas y está igual de bueno, aunque si pones aceitunas cortadas, está más bueno sin chafar.
5. Para hacer la mayonesa, colocamos el huevo, el chorrito de limón y un poco de aceite de oliva o girasol. Ponemos el brazo de la batidora y lo ponemos en marcha, pero no lo movemos, pues no queremos que se corte. Poco a poco iremos tirando el aceite e iremos moviendo el brazo de la batidora de arriba abajo, pero lentamente, para que la mezcla se ligue......... aunque no te aseguro conseguirlo, por lo que.... si quieres utilizar la mayonesa de bote, te asegurarás de que no se va a cortar.
6. Mezclamos toda la ensaladilla con la mayonesa.
7. Le damos una forma ovalada y abultada (como si fuera una duna) y lo recubrimos con una capa de mayonesa algo gruesa.
8. Ponemos huevo duro rallado por encima, y decoramos con unas tiras de pimiento morrón y unas aceitunas enteras.
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