El fantástico mundo de los CÓCTELES
Página 1 de 1.
El fantástico mundo de los CÓCTELES
ALGONQUIN BLOODY MARY
Ingredientes:
- 60 ml de vodka (recomiendo Wyborowa).
- 120 ml de zumo de tomate.
- Sal al gusto.
- Pimienta recién molida, al gusto.
- Zumo de media lima.
- 1 1/2 cucharadita de salsa Worcester.
- 6 u 8 chorritos de tabasco.
- 1 rodaja de lima.
Receta:
1. Mezclar todos los ingredientes, excepto la rodaja de lima, en la coctelera llena de hielo.
2. Agitar con rapidez (unas 9 ó 10 veces, para que el zumo de tomate no se corte).
3. Colar en un vaso alto con hielo.
4. Adornar con una rodaja de lima.
Ingredientes:
- 60 ml de vodka (recomiendo Wyborowa).
- 120 ml de zumo de tomate.
- Sal al gusto.
- Pimienta recién molida, al gusto.
- Zumo de media lima.
- 1 1/2 cucharadita de salsa Worcester.
- 6 u 8 chorritos de tabasco.
- 1 rodaja de lima.
Receta:
1. Mezclar todos los ingredientes, excepto la rodaja de lima, en la coctelera llena de hielo.
2. Agitar con rapidez (unas 9 ó 10 veces, para que el zumo de tomate no se corte).
3. Colar en un vaso alto con hielo.
4. Adornar con una rodaja de lima.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
BELMONT STAKES
Ingredientes:
- 60 ml de vodka
- 30 ml de ron dorado
- 15 ml de licor de fresa
- 15 ml de zumo natural de lima
- 1 cucharadita de granadina
- 1 rodaja de lima
- 1 rodaja de naranja
Receta:
1. Se mezclan todos los ingredientes líquidos en la coctelera con hielo picado y se agita bien.
2. Se cuela en una copa de cóctel helada y se adorna con la fruta.
Ingredientes:
- 60 ml de vodka
- 30 ml de ron dorado
- 15 ml de licor de fresa
- 15 ml de zumo natural de lima
- 1 cucharadita de granadina
- 1 rodaja de lima
- 1 rodaja de naranja
Receta:
1. Se mezclan todos los ingredientes líquidos en la coctelera con hielo picado y se agita bien.
2. Se cuela en una copa de cóctel helada y se adorna con la fruta.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
BLACK MARIA
Ingredientes:
- 60 ml de licor de café
- 60 ml de ron blanco
- 120 ml de café frío
- 1 cucharadita de azúcar
Receta:
1. Se remueven todos los ingredientes en una copa de coñac grande.
2. Se añade hielo picado.
Ingredientes:
- 60 ml de licor de café
- 60 ml de ron blanco
- 120 ml de café frío
- 1 cucharadita de azúcar
Receta:
1. Se remueven todos los ingredientes en una copa de coñac grande.
2. Se añade hielo picado.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
BELLINI
Ingredientes:
- Champaña helado o cava
- 60 ml partes de néctar de melocotón.
- 15 ml de zuma natural de limón.
Receta:
1. Vertir los zumos en una copa tipo flauta helada.
2. Remover bien.
3. Añadir el cava hasta arriba.
4. Remover de nuevo pero despacio.
Ingredientes:
- Champaña helado o cava
- 60 ml partes de néctar de melocotón.
- 15 ml de zuma natural de limón.
Receta:
1. Vertir los zumos en una copa tipo flauta helada.
2. Remover bien.
3. Añadir el cava hasta arriba.
4. Remover de nuevo pero despacio.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
CAIPIRINHA
Ingredientes:
- 60 ml de Cachaça o ron de caña de azúcar.
- 15 ml de zumo natural de lima
- 1 cucharada de azúcar.
- Piel de lima.
Receta:
1. Mezclar todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado.
2. Agitar bien.
3. Colar en un vaso bajo lleno de cubitos.
Otra variante de la receta es que se corta la 1 lima en trozos y se machaca bien para extraer todo el zumo, se añade el azúcar, el ron y hielo picado y se agita bien en la coctelera, luego se sirve en un vaso tipo whisky.
Ingredientes:
- 60 ml de Cachaça o ron de caña de azúcar.
- 15 ml de zumo natural de lima
- 1 cucharada de azúcar.
- Piel de lima.
Receta:
1. Mezclar todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado.
2. Agitar bien.
3. Colar en un vaso bajo lleno de cubitos.
Otra variante de la receta es que se corta la 1 lima en trozos y se machaca bien para extraer todo el zumo, se añade el azúcar, el ron y hielo picado y se agita bien en la coctelera, luego se sirve en un vaso tipo whisky.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
CORKSCREW
Ingredientes:
- 60 ml de ron blanco
- 15 ml de vermut seco
- 15 ml de licor de melocotón
- 1 rodaja de lima
Receta:
1. Se mezclan todos los ingredientes, salvo la lima, en la coctelera con hielo picado.
2. Se agita bien.
3. Se sirve en una copa de cóctel helada y se adorna con la rodaja de lima.
Ingredientes:
- 60 ml de ron blanco
- 15 ml de vermut seco
- 15 ml de licor de melocotón
- 1 rodaja de lima
Receta:
1. Se mezclan todos los ingredientes, salvo la lima, en la coctelera con hielo picado.
2. Se agita bien.
3. Se sirve en una copa de cóctel helada y se adorna con la rodaja de lima.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
COSMOPOLITAN
Ingredientes:
- 60 ml de vodka
- 30 ml de Triple sec
- 30 ml de Zumo de arándanos
- 15 ml de Zumo de lima
Receta:
1. Se mezclan todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado
2. Se agita bien y se sirve en una copa de cóctel helada.
Una variante es simplemente mezclar en la coctelera con hielo picado el vodka y 60 ml de zumo de arándanos... y si es temporada, queda de muerte un chorrito de zumo de cerezas.
Ingredientes:
- 60 ml de vodka
- 30 ml de Triple sec
- 30 ml de Zumo de arándanos
- 15 ml de Zumo de lima
Receta:
1. Se mezclan todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado
2. Se agita bien y se sirve en una copa de cóctel helada.
Una variante es simplemente mezclar en la coctelera con hielo picado el vodka y 60 ml de zumo de arándanos... y si es temporada, queda de muerte un chorrito de zumo de cerezas.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
DAIQUIRI
Ingredientes:
- 60 ml de ron blanco
- Zumo (aunque mejor jarabe) de fresa, de plátano, de limón, de lima, de granadina o de kiwi.... de lo que quieras
- Hielo picado.
Receta:
La receta ortodoxa es mucho más elaborada, pero he decidido poneros la que más me gusta y mejor queda, a la par de que es la más sencilla.... En una batidora ponemos el hielo, el ron y el zumo de fruta que querais al gusto... es decir, si os gusta más afrutada... más zumo, si os gusta más fuerte... más ron.
Se decora el borde de la copa con el zumo o sirope de la fruta escogida y azúcar... es muy sencillo, en un plato poneis azúcar y en otro zumo o jarabe de la fruta. Se pone la copa boca abajo en el plato del jarabe e inmediatamente después repites la operación en el plato del azúcar.
Echamos el daiquiri en la copa y voilà!!!!!!!......... a tomarlo super frío.
Ingredientes:
- 60 ml de ron blanco
- Zumo (aunque mejor jarabe) de fresa, de plátano, de limón, de lima, de granadina o de kiwi.... de lo que quieras
- Hielo picado.
Receta:
La receta ortodoxa es mucho más elaborada, pero he decidido poneros la que más me gusta y mejor queda, a la par de que es la más sencilla.... En una batidora ponemos el hielo, el ron y el zumo de fruta que querais al gusto... es decir, si os gusta más afrutada... más zumo, si os gusta más fuerte... más ron.
Se decora el borde de la copa con el zumo o sirope de la fruta escogida y azúcar... es muy sencillo, en un plato poneis azúcar y en otro zumo o jarabe de la fruta. Se pone la copa boca abajo en el plato del jarabe e inmediatamente después repites la operación en el plato del azúcar.
Echamos el daiquiri en la copa y voilà!!!!!!!......... a tomarlo super frío.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
MARGARITA
Ingredientes:
- 60 ml de tequila
- 15 ml de Triple Sec
- 30 ml de zumo natural de lima
- 1 rodaja de lima
Receta:
1. Se ponen todos los ingredientes, menos la rodaja de lima en la batidora con media taza de hielo picado.
2. Se mezcla a velocidad mínima hasta que se unan.
3. Se sirve en una copa de cóctel helada y decorada el borde con sal y zumo de lima y se adorna con la rodaja de lima.
Respecto al tequila... la receta original es con tequila blanco, pero yo os recomiendo el dorado o reposado.
Ingredientes:
- 60 ml de tequila
- 15 ml de Triple Sec
- 30 ml de zumo natural de lima
- 1 rodaja de lima
Receta:
1. Se ponen todos los ingredientes, menos la rodaja de lima en la batidora con media taza de hielo picado.
2. Se mezcla a velocidad mínima hasta que se unan.
3. Se sirve en una copa de cóctel helada y decorada el borde con sal y zumo de lima y se adorna con la rodaja de lima.
Respecto al tequila... la receta original es con tequila blanco, pero yo os recomiendo el dorado o reposado.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
IRISH COFFEE
Ingredientes:
- 60 ml de whiskey irlandés (hay quien lo calienta un poco...)
- Café cargado.
- Nata montada
- Azúcar
Receta:
1. Poner un par de cucharadas de azúcar en la copa (alta y con asa, tipo carrita de cristal).
2. Se añade el whiskey.
3. Se añade el café dejando un par de dedos desde el borde de la copa.
4. Se añade la nata montada.
Los ingredientes hay que añadirlos poquito a poquito pues lo suyo es que se mezclen cuando tú los remuevas con la cuchara... no antes.
Ingredientes:
- 60 ml de whiskey irlandés (hay quien lo calienta un poco...)
- Café cargado.
- Nata montada
- Azúcar
Receta:
1. Poner un par de cucharadas de azúcar en la copa (alta y con asa, tipo carrita de cristal).
2. Se añade el whiskey.
3. Se añade el café dejando un par de dedos desde el borde de la copa.
4. Se añade la nata montada.
Los ingredientes hay que añadirlos poquito a poquito pues lo suyo es que se mezclen cuando tú los remuevas con la cuchara... no antes.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
KIR ROYALE
Ingredientes:
- 60 ml de crema de Cassis.
- Champaña o cava
Receta:
1. Remover el Cassis con hielo picado en el vaso mezclador.
2. Verter en una copa de champaña helada.
3. Llenar con champaña y cava muy frío.
4. Remover despacio.
Ingredientes:
- 60 ml de crema de Cassis.
- Champaña o cava
Receta:
1. Remover el Cassis con hielo picado en el vaso mezclador.
2. Verter en una copa de champaña helada.
3. Llenar con champaña y cava muy frío.
4. Remover despacio.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
MAI TAI
Ingredientes:
- 60 ml de ron añejo
- 60 ml de ron blanco
- 30 ml de Curaçao
- 30 ml zumo natural de lima
- 1 cucharada de granadina
- 1 cucharada de jarabe de almendra (cuidadito con pasarse.... es mejor menos que más, pues enseguida amarga)
- 1 trozo de piña
- Decoración.... 1 orquídea o sombrilla de papel
Receta:
1. Mezclar todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado y agitar bien
2. Colar en un vaso alto helado lleno de cubitos.
3. Decorar con la piña y los adornos.
Ingredientes:
- 60 ml de ron añejo
- 60 ml de ron blanco
- 30 ml de Curaçao
- 30 ml zumo natural de lima
- 1 cucharada de granadina
- 1 cucharada de jarabe de almendra (cuidadito con pasarse.... es mejor menos que más, pues enseguida amarga)
- 1 trozo de piña
- Decoración.... 1 orquídea o sombrilla de papel
Receta:
1. Mezclar todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado y agitar bien
2. Colar en un vaso alto helado lleno de cubitos.
3. Decorar con la piña y los adornos.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
MARTINI
Ingredientes:
- 90 ml de ginebra
- 1/4 cucharadita de vermut seco
- 1 aceituna de cóctel
Receta:
1. Poner la ginebra y el vermut en el vaso mezclador con cubitos.
2. Remover bien y verter en una copa de cóctel helada.
3. Adornar con la aceituna.
Ingredientes:
- 90 ml de ginebra
- 1/4 cucharadita de vermut seco
- 1 aceituna de cóctel
Receta:
1. Poner la ginebra y el vermut en el vaso mezclador con cubitos.
2. Remover bien y verter en una copa de cóctel helada.
3. Adornar con la aceituna.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
MEXICAN COFFEE
Ingredientes:
- 60 ml de tequila dorado o reposado
- 15 ml de licor de café
- Café cargado caliente
- Nata montada
Receta:
1. Mezclar el tequila y el licor en una taza de ponche.
2. Añadir el café caliente y remover otra vez.
3. Coronar con la nata montada.
Ingredientes:
- 60 ml de tequila dorado o reposado
- 15 ml de licor de café
- Café cargado caliente
- Nata montada
Receta:
1. Mezclar el tequila y el licor en una taza de ponche.
2. Añadir el café caliente y remover otra vez.
3. Coronar con la nata montada.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
MIMOSA
Ingredientes:
- Champaña o cava helado
- Zumo natural de naranja
Receta:
1. Llenar hasta la mitad una copa flauta con zumo de naranja.
2. Añadir la champaña o cava hasta arriba.
3. Remover despacio.
Ingredientes:
- Champaña o cava helado
- Zumo natural de naranja
Receta:
1. Llenar hasta la mitad una copa flauta con zumo de naranja.
2. Añadir la champaña o cava hasta arriba.
3. Remover despacio.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
MOJITO
Ingredientes:
- 60 ml de ron blanco
- 30 ml de zumo natural de lima
- 1 cucharadita de azúcar
- 5 ó 7 hojas de menta fresca
- 1 chorrito de soda
Receta:
1. Mezclar todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado y agitar bien.
2. Colar en una copa de cóctel helada.
Ver lo escrito respecto de la caipiriña pues puede aplicarse también a este cóctel.
Ingredientes:
- 60 ml de ron blanco
- 30 ml de zumo natural de lima
- 1 cucharadita de azúcar
- 5 ó 7 hojas de menta fresca
- 1 chorrito de soda
Receta:
1. Mezclar todos los ingredientes en la coctelera con hielo picado y agitar bien.
2. Colar en una copa de cóctel helada.
Ver lo escrito respecto de la caipiriña pues puede aplicarse también a este cóctel.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
PIÑA COLADA
Ingredientes:
- 60 ml de ron blanco
- 30 ml de ron añejo
- 90 ml de zumo de piña
- 60 ml de crema de coco
- 1 trozo de piña
Receta:
1. Poner todos los ingredientes, menos la piña natural, en la batidora con hielo picado
2. Mezclar hasta que se unan y verter en un vaso collins helado.
3. Adornar con la piña
Ingredientes:
- 60 ml de ron blanco
- 30 ml de ron añejo
- 90 ml de zumo de piña
- 60 ml de crema de coco
- 1 trozo de piña
Receta:
1. Poner todos los ingredientes, menos la piña natural, en la batidora con hielo picado
2. Mezclar hasta que se unan y verter en un vaso collins helado.
3. Adornar con la piña
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
SEX ON THE BEACH
Ingredientes:
- 60 ml de vodka
- 45 ml de schnapps de melocotón
- 90 ml de zumo de arándanos
- 90 ml de zumo de piña
- 1 guinda
Receta:
1. Verter todos los ingredientes, salvo la guinda en un vaso alto helado lleno de cubitos y remover bien.
2. Adornar con la guinda.
Ingredientes:
- 60 ml de vodka
- 45 ml de schnapps de melocotón
- 90 ml de zumo de arándanos
- 90 ml de zumo de piña
- 1 guinda
Receta:
1. Verter todos los ingredientes, salvo la guinda en un vaso alto helado lleno de cubitos y remover bien.
2. Adornar con la guinda.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: El fantástico mundo de los CÓCTELES
TEQUILA SUNRISE
Ingredientes:
- 60 ml de tequila dorado o reposado
- Zumo natural de naranja
- 30 ml de granadina
Receta:
1. Verter el tequila en un vaso alto helado lleno de cubitos.
2. Añadir el zumo de naranja, dejando un par de dedos y remover.
3. Verter despacio la granadina.
Ingredientes:
- 60 ml de tequila dorado o reposado
- Zumo natural de naranja
- 30 ml de granadina
Receta:
1. Verter el tequila en un vaso alto helado lleno de cubitos.
2. Añadir el zumo de naranja, dejando un par de dedos y remover.
3. Verter despacio la granadina.
Elektra- Administrador/a
- Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008
Temas similares
» El fantástico mundo de los POSTRES
» El fantástico mundo de los ZUMOS
» El fantástico mundo de los APERITIVOS
» El fantástico mundo de los VINOS
» El fantástico mundo de las ENSALADAS
» El fantástico mundo de los ZUMOS
» El fantástico mundo de los APERITIVOS
» El fantástico mundo de los VINOS
» El fantástico mundo de las ENSALADAS
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.