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El fantástico mundo de los APERITIVOS

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Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 7:35 pm

DÁTILES CON BACON

Ingredientes:
- 1 paquete de dátiles, sin hueso.
- 1 ó 2 paquetes de bacon en láminas.
- Palillos.

Receta:
1. Se cortan las láminas de bacon por la mitad, no a lo ancho, sino a lo largo, no queremos láminas finas y largas, sino anchas y cortas.
2. Enrollamos el dátil con el bacon, y lo traspasamos con el palillo para que no se desmonte.
3. Se fríen con abundante aceite de oliva y a comer.

En casa siempre tenemos, hacemos un montón, y los congelamos, y cuando viene alguien a comer o cenar, los sacamos un momento antes, se descongelan y listos!!!!!!!!.
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Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 7:35 pm

TOSTADITAS DE SALMÓN AHUMADO

Ingredientes:
- 1 paquete de salmón ahumado.
- 1 huevo duro rallado.
- 1 botecito de caviar (o sucedáneo).
- Mantequilla.
- Pepinillo rallado.
- Pan de molde, o tostadas, o pan normal tostado.

Receta:
Bueno, aquí el montaje resulta obvio, no?, se coge el pan, se unta con mantequilla, se coloca la loncha de salmón y se decora con el huevo, el caviar y el pepinillo rallado; aunque te recomiendo que el tema de la decoración lo pongas en cuencos individuales y la gente se sirva.
No obstante, es importante señalar que aquí hay una variante, que suelo utilizar mucho. Y es colocar en un plato el salmón ahumado y poner por encima el huevo rallado, pepinillo rallado y un chorrito de aceite de oliva. Evitas comer así el pan y la mantequilla y resulta un 2º plato delicioso y sanísimo, además, se conserva bien en la nevera, solo tienes que poner un film transparente.
Señalar también, que el salmón ahumado se puede congelar, es decir, puedes comprar varios sobres grandes cuando estén bien de precio (en el Lidl lo tienen muy bueno y bien de precio) y cuando llegues a casa, los abres y pones en papel de plata lo que correspondería una ración para 2 personas, más o menos 4 trozos, los envuelves y los vas poniendo en una bolsa. Luego, lo congelas, y si te viene alguien o te apetece,... sacas el sobrecito una media hora antes, y se descongela en un momento a temperatura ambiente.
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Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 7:36 pm

VOL-AUX-VENTS RELLENOS

Ingredientes:
- 1 caja de vol-aux-vents (son unas cestitas de hojaldre que ya vienen hechas y solo tienes que calentar en el microondas, las hay de diferentes medidas, luego... si las coges pequeñas puede ser un surtido de aperitivo, y medianas como 1er plato).
Para el relleno, hay diferentes opciones:
- Queso de fundir + salchicha de Frankfurt.
- Lechuga, atún, mayonesa, langostinos hervidos a trocitos, huevo y caviar.
- Nata y fresas.
- Manzana rallada, frutos secos picados y miel.
- Arroz hervido, jamón serrano, maíz y mayonesa.

Receta:
1. En un bol haces las mezclas que desees.
2. Con un cuchillo, recortas la tapa del Vol-aux-vent, de forma que te quede hueco por dentro.
3. Colocas los vol-aux-vents en el microondas y los calientas durante 1 minuto.
4. Sacas los vol-aux-vents y los rellenas.
5. Todos se sirven fríos salvo el de queso y salchichas, que obviamente, requiere que esté caliente, por lo que cortarás la salchicha a trocitos super pequeños, la freirás, colocarás el queso de fundir y la salchicha dentro del microondas, o el horno y lo calentarás.
6. Respecto al de nata y fresas, antes de poner la nata, deberás esperar a que el vol-aux-vent se enfríe, pues sino, la nata se deshará.
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Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 7:36 pm

SURTIDO DE CHAPATITAS

Ingredientes:
- 1 pan de payés cortado.
- Tomate para untar.
- Patés variados.
- Atún, anchoas, pimiento morrón.
- Ajo y sal.
- Aceite de oliva.
- Embutidos varios.
- Varios tipos de quesos.

Receta:
Básicamente, es lo mismo que lo anterior, cosas que resultan evidentes, pero a veces, no caemos en la cuenta.
Cogemos las rebanadas de pan de payés y las cortamos en láminas de más o menos 4 dedos y las tostamos.
- Unas las untamos de patés.
- Otras las restregamos con un poquito de ajo, restregamos el tomate, ponemos un chorrito de aceite de oliva, una pizquita de sal, y colocamos encima los embutidos (o también podemos servir los embutidos en un plato y que cada uno coja el pan y el embutido que quiera, incluso, puedes servir el pan tostado y el ajo, el tomate, el aceite y la sal a parte para que la gente se lo haga al gusto).
- Otras, simplemente las ponemos tostadas junto a una bandeja de quesos de diferentes tipos y texturas (en este caso, es recomendable tener a mano un buen vinito tinto, se agradece).
- Otras, podemos ponerlas con tomate, ajo, aceite, una tirita de pimiento morrón, un poquito de atún y un filete de anchoa para decorar (muy típico de Cataluña).
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Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 7:37 pm

GAMBITAS Y/O GULAS AL AJILLO

Ingredientes:
- 1 paquete de gulas y / o un puñadito de gambitas peladas congeladas (si en el momento de hacerlas están congeladas, basta con que pongas un bol con agua bien caliente y las sumerjas, se descongelan al momento).
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- 2 ó 3 guindillas.
- Aceite de oliva.

Receta:
1. En una sartén, ponemos abundante aceite de oliva y freímos el ajo, cortado a lonchas de 1 cm de grosor y la guindilla (si quieres que pique más, parte la guindilla).
2. Cuando el ajo esté doradito, poner las gulas o gambas y remover hasta que se hagan.
3. Servir super caliente (normalmente, en una cazuelita de barro con tenedores de madera, aunque basta un platito mono individual y el tenedor que vayan a utilizar para los entrantes).

Aquí podríamos incluir también, lo explicado respecto al queso camembert rebozado con salsa de arándanos (si es el tamaño mini y lo sirves en platos individuales) e incluso los diferentes tipos de recetas de mejillones.
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Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 7:37 pm

PATATAS BRAVAS

Ingredientes:
- Patatas (no especifico la cantidad pues eso depende del hambre y los invitados que tengas...).
- Mayonesa (yo la utilizo de bote, te recomiendo la marca Prima, que la tienen en bolsitas individuales).
- Tabasco (obviamente si queremos que sean bravas... no obstante, tal vez tengas que echar un poquito de agua, luego explico).
- Pimentón rojo dulce (ni se te ocurra poner el picante!!!!).
- Aceite y sal.

Receta:
1. Pelar las patatas y cortarlas en tacos de tamaño mediano.
2. Lavar las patatas.
3. En una olla, poner agua y un poco de sal, y hervir las patatas, sabrás que están hechas cuando al sacar una puedas partirla sin dificultad con un tenedor.
4. Una vez hechas, retirarlas y ponerlas en un colador de pasta para que escurran todo el agua.
5. En una sartén, poner aceite, y freír las patatas hasta que estén doraditas, e ir poniéndolas en un plato con un papel absorbente, para que no queden aceitosas.
6. Ahora la salsa...... bueno, en un vasito, o un cuenco poner 1 ó 2 cucharaditas de pimentón dulce y añadir tabasco hasta hacer una pasta ni muy densa, ni muy ligera, es por eso que te decía lo del agua, pues cuanto más ligera quieras la pasta, más tabasco tendrás que echar, y como dice mi amigo Manos.... dejan de ser bravas para convertirse en diabólicas. Pues bien, en este caso, te recomiendo que pongas un chorrito de agua junto con el tabasco y así no estarán tan fuertes.
7. Quitamos las patatas del papel absorbente, y las presentamos en un plato o bandeja. Ponemos mayonesa, al gusto, por encima de las patatas, y lo mismo con la salsa picante.
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