COCINA POLACA
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COCINA POLACA
SCHAB ZE SLIWKAMI o LOMO CON CIRUELAS
Ingredientes para a 5 personas:
- 1 kg de lomo en una pieza.
- 8 -10 ciruelas secas sin hueso
- leche
- sal y pimienta
Preparación:
1. Hacer un corte a lo largo del lomo, por la mitad pero sin terminar de cortarlo pues ha de quedar abierto como un libro, en 2 mitades.
2. Colocar las ciruelas en medio de la pieza y cerrar el lomo con palillos.
3. Salpimentar el lomo y ponerlo en una bandeja de bordes altos y que pueda ir al horno.
4. Añadir leche, más o menos hasta la mitad del lomo y meterlo en el horno durante 1 hora a temperatura media.
5. A media cocción, añadir unas cuantas cucharadas de leche por encima del lomo para que no se seque, la leche facilita la cocción del lomo y hace que esté mas tierno.
6. Una vez cocido, sacarlo del horno y cortarlo en trozos de un dedo de grosor.
7. Colocarlo en una bandeja y acompañarlo con un poco de pan moreno y alguna salsa.
Ingredientes para a 5 personas:
- 1 kg de lomo en una pieza.
- 8 -10 ciruelas secas sin hueso
- leche
- sal y pimienta
Preparación:
1. Hacer un corte a lo largo del lomo, por la mitad pero sin terminar de cortarlo pues ha de quedar abierto como un libro, en 2 mitades.
2. Colocar las ciruelas en medio de la pieza y cerrar el lomo con palillos.
3. Salpimentar el lomo y ponerlo en una bandeja de bordes altos y que pueda ir al horno.
4. Añadir leche, más o menos hasta la mitad del lomo y meterlo en el horno durante 1 hora a temperatura media.
5. A media cocción, añadir unas cuantas cucharadas de leche por encima del lomo para que no se seque, la leche facilita la cocción del lomo y hace que esté mas tierno.
6. Una vez cocido, sacarlo del horno y cortarlo en trozos de un dedo de grosor.
7. Colocarlo en una bandeja y acompañarlo con un poco de pan moreno y alguna salsa.
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Fecha de inscripción : 01/10/2008
Re: COCINA POLACA
CIASTO Z JABLKAMI o PASTEL DE MANZANA
Ingredientes:
- 1 kg de manzanas golden.
- Azúcar.
- Harina de repostería.
- Sémola fina de trigo.
Para el glaçe:
- 150 g de azúcar glacé.
- Zumo de limón.
- Leche.
Receta:
1. Cortar y rallar las manzanas.
2. Añadir unas cuantas gotas de zumo de limón para que no se pongan negras.
3. Coger una taza o vaso para tenerlo como medida y mezclar 1 medida de harina con 1 de sémola y 1 de azúcar.
4. Untar un molde de los que se pueden desenmoldar con mantequilla e ir colocando las capas de este pastel.
5. En primer lugar, una base de harina, sémola y azúcar.
6. Encima, una capa de manzana rallada.
7. Luego otra capa de harina, sémola y azúcar.
8. Luego otra capa de manzana rallada, y así sucesivamente hasta que se acaben los ingredientes. Decir que conviene que la capa de arriba sea de manzana rallada.
9. Una vez terminado, poned unos trocitos de mantequilla y ponedlo en el horno durante unos 30 a 40 minutos a 200º (el tiempo dependerá de la medida del molde y de las capas que tenga el pastel...).
10. Mientras se hornea... preparar el glaçe mezclando el azúcar glaçé con un poco de zumo de limón y unas cuantas gotas de leche.
11. Una vez el pastel esté cocido, sacarlo del horno y dejarlo enfriar un poco, pero no del todo pues antes hay que poner el glaçé por encima.
Ingredientes:
- 1 kg de manzanas golden.
- Azúcar.
- Harina de repostería.
- Sémola fina de trigo.
Para el glaçe:
- 150 g de azúcar glacé.
- Zumo de limón.
- Leche.
Receta:
1. Cortar y rallar las manzanas.
2. Añadir unas cuantas gotas de zumo de limón para que no se pongan negras.
3. Coger una taza o vaso para tenerlo como medida y mezclar 1 medida de harina con 1 de sémola y 1 de azúcar.
4. Untar un molde de los que se pueden desenmoldar con mantequilla e ir colocando las capas de este pastel.
5. En primer lugar, una base de harina, sémola y azúcar.
6. Encima, una capa de manzana rallada.
7. Luego otra capa de harina, sémola y azúcar.
8. Luego otra capa de manzana rallada, y así sucesivamente hasta que se acaben los ingredientes. Decir que conviene que la capa de arriba sea de manzana rallada.
9. Una vez terminado, poned unos trocitos de mantequilla y ponedlo en el horno durante unos 30 a 40 minutos a 200º (el tiempo dependerá de la medida del molde y de las capas que tenga el pastel...).
10. Mientras se hornea... preparar el glaçe mezclando el azúcar glaçé con un poco de zumo de limón y unas cuantas gotas de leche.
11. Una vez el pastel esté cocido, sacarlo del horno y dejarlo enfriar un poco, pero no del todo pues antes hay que poner el glaçé por encima.
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Re: COCINA POLACA
PLACEK DROZDZOWY ZE SLIWKAMI o PASTEL DE CIRUELAS
Ingredientes:
- 1/2 kg de harina
- 10 cl de leche
- 100 g de levadura fresca
- 100 g de mantequilla.
- 100 g de azúcar
- 5-6 ciruelas sin hueso
- 2 cucharadas de aceite
- 3 huevos
- azúcar glaçé
- sal
Preparación:
1. En un bol, poner la leche y desmenuzad la levadura fresca con los dedos.
2. Añadir una cucharada de azúcar, removedlo y dejadlo reposar para que fermente, tapado con un trapo de hilo, durante unos 15 a 20 minutos.
3. Pasado este tiempo, incorporar la harina, los huevos, la mantequilla, el resto de azúcar y un pellizco de sal.
4. Amasadlo con las manos, con energía, lanzando la masa contra el mármol de la cocina con fuerza mientras la trabajais.
5. Después, cubridla con un trapo y dejadla reposar hasta que su volumen sea el doble.
6. Precalentad el horno a unos 200º
7. Una vez que la masa haya fermentado, colocadla en un molde previamente untado con aceite.
8. Repartid las ciruelas por encima y colocad algunos trozos de mantequilla por encima.
9. Hornear durante unos 30 a 40 minutos, hasta que la superficie del pastel esté dorada.
10. Espolvoread azúcar glacé por encima y..... LISTO!!!.
Ingredientes:
- 1/2 kg de harina
- 10 cl de leche
- 100 g de levadura fresca
- 100 g de mantequilla.
- 100 g de azúcar
- 5-6 ciruelas sin hueso
- 2 cucharadas de aceite
- 3 huevos
- azúcar glaçé
- sal
Preparación:
1. En un bol, poner la leche y desmenuzad la levadura fresca con los dedos.
2. Añadir una cucharada de azúcar, removedlo y dejadlo reposar para que fermente, tapado con un trapo de hilo, durante unos 15 a 20 minutos.
3. Pasado este tiempo, incorporar la harina, los huevos, la mantequilla, el resto de azúcar y un pellizco de sal.
4. Amasadlo con las manos, con energía, lanzando la masa contra el mármol de la cocina con fuerza mientras la trabajais.
5. Después, cubridla con un trapo y dejadla reposar hasta que su volumen sea el doble.
6. Precalentad el horno a unos 200º
7. Una vez que la masa haya fermentado, colocadla en un molde previamente untado con aceite.
8. Repartid las ciruelas por encima y colocad algunos trozos de mantequilla por encima.
9. Hornear durante unos 30 a 40 minutos, hasta que la superficie del pastel esté dorada.
10. Espolvoread azúcar glacé por encima y..... LISTO!!!.
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