Womens World
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Ron Cremat

Ir abajo

Ron Cremat Empty Ron Cremat

Mensaje  Elektra Lun Oct 20, 2008 5:48 pm

RON CREMAT
Bebida típica catalana que los pescadores tomaban para paliar el frío...

Ingredientes
- 1 litro de aguardiente de caña
- 1 rama de canela
- 2 pieles de limón
- 12 granos de café
- 150-200 g de azúcar (normalmente una cucharada por cada vaso de cremat)
- 2 o 3 tazas de café

Receta:
1.- Verter el aguardiente de caña en una cazuela de barro, así como el azúcar, los granos de café, las pieles de limón y la canela.
2.- Encenderlo e irlo removiendo hasta que la mixtura quede reducida a dos terceras partes (unos quince minutos de combustión, más o menos).
3.- Cuando creáis que está listo, apagarlo tapando la cazuela o, simplemente, añadiéndole las tazas de café.
4.- Servirlo enseguida.

Notas
El cremat corrientemente se hace con ron negro o “intenso”. Si no disponéis de aguardiente de caña – que es el ingrediente original – usar, pues, ron dorado u oscuro. Tratándose, en este caso, de una bebida de la mañana, no olvidéis el café.
Elektra
Elektra
Administrador/a
Administrador/a

Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.