Recetas con MEJILLONES

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Recetas con MEJILLONES

Mensaje  Elektra el Miér Oct 01, 2008 7:22 pm

MEJILLONES A LA MARINERA

Ingredientes para 4 personas:
- 4 kg de mejillones.
- 4 chalotas (cebollas).
- 25 g de mantequilla.
- 1 dl de vino blanco seco.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- Sal.
- Pimienta.

Receta:
1. Raspar y lavar los mejillones.
2. Pelar y cortar las chalotas.
3. Rehogarlas con la mantequilla en una olla durante 2 minutos.
4. Añadir el vino blanco, 1 cucharada de perejil, la sal y la pimienta.
Si se quiere enriquecer la salsa, se puede añadir 2 cucharadas de nata líquida mientras se incorpora el vino blanco.
5. Añadir los mejillones.
6. Dejar cocer 5 minutos a fuego vivo, removiendo a menudo.
7. Cuando todos los mejillones estén abiertos, colocarlos en el plato, y espolvorear con el perejil.
8. Servir enseguida.
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Re: Recetas con MEJILLONES

Mensaje  Elektra el Miér Oct 01, 2008 7:22 pm

MEJILLONES AL HORNO

Ingredientes para 4 personas:
- 4 kg de mejillones.
- Unos granos de pimienta negra.
- Un par de hojas de laurel.
- All i Oli (puedes comprarla hecha, te recomiendo la marca Choví, que tiene el all i oli, y si no te gusta mucho el ajo, tiene una mayonesa que tiene gustito a all i oli, pero no demasiado).

Receta:
1. Lavar y raspar la suciedad de los mejillones.
2. Colocar los mejillones, los granos de pimienta, las hojas de laurel en una cazuela.
3. Poner agua, sin llegar a cubrir los mejillones.
4. Poner la cazuela en el fuego y que hierva hasta que los mejillones se abran.
5. Cuando estén abiertos, colocarlos en una fuente de horno, de forma que quites la tapa de arriba y se vea sólo el mejillón.
6. Cubrir con el all i oli y darle un golpecito de horno hasta que se doren.
7. Servir caliente.
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Re: Recetas con MEJILLONES

Mensaje  Elektra el Miér Oct 01, 2008 7:23 pm

MEJILLONES CON SALSA DE TOMATE SABROSA

Ingredientes para 4 personas:
- 4 kg de mejillones.
- Unos granos de pimienta negra.
- Un par de hojas de laurel.
- Tomate triturado.
- 1 Cebolla cortada en trocitos.
- Aceite de oliva.

Receta:
1. Lavar y raspar la suciedad de los mejillones.
2. Colocar los mejillones, los granos de pimienta, las hojas de laurel en una cazuela.
3. Poner agua, sin llegar a cubrir los mejillones.
4. Poner la cazuela en el fuego y que hierva hasta que los mejillones se abran.
5. Cuando estén abiertos, colocarlos en un plato, de forma que quites la tapa de arriba y se vea sólo el mejillón.
6. En una sartén, freír la cebolla, pero no mucho, pues es interesante que quede algo crujiente. Añadir el tomate y terminar de freír.
7. Poner la cebolla y el tomate sobre los mejillones y servir bien caliente.
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Re: Recetas con MEJILLONES

Mensaje  Elektra el Miér Oct 01, 2008 7:23 pm

MEJILLONES GRATINADOS

Ingredientes (4 personas):
- 1 kg de mejillones
- unas gotas de tabasco
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cebolla picada.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 2 cucharadas de queso rallado.
- Agua salada.
- Perejil picado para decorar.

Para la bechamel:
- 30 gr de mantequilla.
- 30 gr de harina
- 600 ml de leche
- sal y nuez moscada (en Grecia en lugar de nuez moscada le ponen canela)

Receta:
1. Precalienta el horno a 180 ºC.
2. Limpia los mejillones, cuécelos con agua, retíralos de las conchas y pícalos; reserva las conchas.
3. Para la bechamel, derrite la mantequilla en un cazo, añade la harina y vierte despacio la leche caliente sin dejar de batir; llévala a ebullición, sazona con sal y nuez moscada, baja el fuego y deja que la salsa cueza unos minutos.
4. En un bol, mezcla la bechamel con los mejillones, el huevo, la cebolla y el queso, añade unas gotas de tabasco, rellena con esta pasta las conchas y espolvoréales el pan rallado.
5. Gratínalas hasta que se doren y sírvelas con perejil picado espolvoreado.
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Re: Recetas con MEJILLONES

Mensaje  Elektra el Miér Oct 01, 2008 7:24 pm

MEJILLONES A LA CATALANA

Ingredientes (4 personas):
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 tomates medianos
- 2 ramas de perejil
- 1/2 vaso (unos 100 ml) de vino blanco (preferiblemente de una calidad razonable, no espectacular pero si buena).
- agua (preferiblemente de botella)
- 2 cucharadas de aceite.
- Pimienta y sal.

Receta:
1. Raspa los mejillones y límpialos con abundante agua fría; cuécelos tapados en una cazuela con un poco de agua, una pizca de sal y otra de pimienta; una vez cocidos, retíralos; cuela el líquido de la cocción y resérvalo.
2. Pela y pica la cebolla y el ajo; lava y pica los tomates; pica el perejil.
3. En una sartén, prepara el sofrito; fríe la cebolla 3 minutos, añade los tomates, el ajo y el perejil y déjalo cocer a fuego suave 7 minutos.
4. Pasado este tiempo, vierte el líquido de la cocción que has reservado y el vino, dale un hervor, agrega los mejillones y déjalos cocer tapados durante 5 minutos.
5. Sirve los mejillones con una sola cáscara, ponles el sofrito por encima y espolvoréales perejil picado.
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