Ron Cremat

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Ron Cremat

Mensaje  Elektra el Lun Oct 20, 2008 4:48 pm

RON CREMAT
Bebida típica catalana que los pescadores tomaban para paliar el frío...

Ingredientes
- 1 litro de aguardiente de caña
- 1 rama de canela
- 2 pieles de limón
- 12 granos de café
- 150-200 g de azúcar (normalmente una cucharada por cada vaso de cremat)
- 2 o 3 tazas de café

Receta:
1.- Verter el aguardiente de caña en una cazuela de barro, así como el azúcar, los granos de café, las pieles de limón y la canela.
2.- Encenderlo e irlo removiendo hasta que la mixtura quede reducida a dos terceras partes (unos quince minutos de combustión, más o menos).
3.- Cuando creáis que está listo, apagarlo tapando la cazuela o, simplemente, añadiéndole las tazas de café.
4.- Servirlo enseguida.

Notas
El cremat corrientemente se hace con ron negro o “intenso”. Si no disponéis de aguardiente de caña – que es el ingrediente original – usar, pues, ron dorado u oscuro. Tratándose, en este caso, de una bebida de la mañana, no olvidéis el café.

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