Womens World
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

COCINA ITALIANA

Ir abajo

COCINA ITALIANA Empty COCINA ITALIANA

Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 5:30 pm

FARFALLE CON SALMÓN

Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de farfalle.
- 50 gr de salmón ahumado.
- 50 gr de mantequilla.
- 2 dl de nata para cocinar.
- Sal y pimienta.

Receta:
1. Hervir abundante agua, sazonar y añadir la pasta.
2. Mientras se cuece la pasta, fundir la mantequilla en una cazuela y, antes de que llegue a freírse, añadir el salmón troceado.
3. Dorarlo un poquito y a continuación añadir la nata, condimentar con la pimienta y apagar el fuego.
4. Escurrir las farfalle cuando estén “al dente”, condimentar con la salsa y servir caliente.

La receta es con farfalle, pero puedes utilizar cualquier otro tipo de pasta, te recomiendo los spaghetti tricolor, queda de lujo!!!!!!.
Elektra
Elektra
Administrador/a
Administrador/a

Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

COCINA ITALIANA Empty Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 5:30 pm

PAN DE MAÍZ CON PARMESANO Y ORÉGANO

Ingredientes para 6 personas:
- ½ taza (75 g) de maicena.
- ¾ taza (90 g) de harina sin levadura.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (sobrecito Royal).
- ¼ cucharadita de sal.
- ¼ taza (25 g) de parmesano rallado.
- 1 huevo.
- 150 ml de leche.
- ¼ taza (7 g) de orégano picado.
- 60 g de mantequilla fundida fría.

Receta:
1. Calentar el horno a 200ºC y engrasar un molde cuadrado de 20 cm.
2. Mezclar la maicena, la harina sin levadura, la levadura en polvo y la sal y tamizarlo todo en un bol (tamizar, significa que una vez que lo tengas todo mezclado, has de pasarlo por un colador para deshacer los posibles grumos que pueda haber).
Elektra
Elektra
Administrador/a
Administrador/a

Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

COCINA ITALIANA Empty Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 5:31 pm

MACARRONES DEL PIRATA

Ingredientes para 4 personas:
- ½ kg de macarrones.
- ½ kg de tomates pelados.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- 2 filetes de anchoa.
- 100 g de aceitunas negras.
- 1 pizca de orégano.
- 1 trozo de guindilla roja.
- Unas ramitas de albahaca fresca.
- 50 g de queso parmesano rallado.
- Sal y pimienta.

Receta:
1. Poner en la cazuela con aceite los dientes de ajo, dorarlos y añadir los filetes de anchoa, deshaciéndolos con un tenedor.
2. Verter en la cazuela los tomates, las aceitunas deshuesadas y una pizca de orégano y la guindilla picada.
3. Salpimentar y cocer hasta que espese, a fuego moderado, durante unos 20 minutos.
4. Hervir la pasta en una cacerola con abundante agua salada, escurrir y verter en una fuente y condimentarla con la salsa, a la que se habrá añadido la albahaca picada.
5. Servir bien caliente junto con el queso parmesano.
Elektra
Elektra
Administrador/a
Administrador/a

Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

COCINA ITALIANA Empty Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 5:31 pm

SPAGUETTI A LA MEXICANA

Ingredientes para 4 personas:
- 250 g de spaguetti tri-color.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- Tomate triturado y frito.
- Tabasco.

Receta:
1. Hervir los spaguetti, con abundante agua salada hasta que queden al dente.
2. Retirar los spaguetti y enjuagarlos con agua fría.
3. Cortar la cebolla y los pimientos en juliana, es decir, super finos.
4. Freir la cebolla y los pimientos pero que queden doraditos, así continuarán igual de crujientes.
5. Añadir el tomate y terminar de freír.
6. Añadir los spaguetti y remover hasta que estén bien calientes.
7. Servir y añadir tabasco al gusto.
Elektra
Elektra
Administrador/a
Administrador/a

Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

COCINA ITALIANA Empty Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 5:31 pm

PIZZA

Ingredientes para la masa para 2 personas:
- ½ vaso de harina.
- 1 cucharadita tipo café de levadura Royal.
- Tomando como referencia el mismo vaso que has medido la harina, ½ dedo de acetite.
- ½ vaso de agua hirviendo.

Ingredientes para el relleno:
- Tomate frito para la base.
- Queso mozzarella y te recomiendo que también pongas queso curado rallado.
- Aceitunas.
- Atún.
- Bacon.
- Pimiento rojo, verde, cebolla........... vamos!!!!!! Todo lo que quieras poner.

Receta:
1. En un bol, pon la harina.
2. Añade la levadura.
3. Añade el aceite.
4. Añade el agua y con las manos empieza a remover.
5. Deberás ir añadiendo más harina hasta que la masa quede compacta y cuando la toques no se te pegue en los dedos.
6. Una vez hecha, cúbrela con papel film o con un trapo limpio y seco y déjala reposar durante unos 15 minutos.
7. Mientras, calienta el horno a 200º C.
8. Cuando haya reposado..... en la mesa de la cocina pones un poco de harina y con un rodillo o una botella, la estiras hasta que te quede fina.
9. En la bandeja del horno, pones un poco de aceite de oliva y la untas bien, para que no se te pegue la pizza.
10. Colocas la masa en la bandeja y pones todos los ingredientes.
11. La metes en el horno y estará hecha cuando esté el queso deshecho y los bordes de la masa doraditos.

Esta masa también te sirve para hacer empanada gallega, es decir, la operativa a seguir sería, hacer 2 masas.
Poner sobre una de ellas, el atún, el pimiento, el huevo duro, el tomate.... y luego lo cubres con la otra.
Enrollas los bordes y pones unas tiritas de masa a modo de decoración.... con un tenedor la pinchas unas cuentas veces, para asegurarte de que lo que has puesto en el interior se haga y luego lo pintas con huevo batido, para que cuando la hornees te quede doradita.


TRUQUITO..... Si quieres aprovechar el pan del día anterior.... una forma fácil y rápida de hacerlo es.... cortarlo por la mitad, como si fueras a hacerte un bocadillo... o incluso en rodajas si quieres hacerlo tipo aperitivo.... y poner encima todos los ingredites que llevaría la pizza... luego al horno hasta que se funda el queso.... y listo!!!!
Elektra
Elektra
Administrador/a
Administrador/a

Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

COCINA ITALIANA Empty Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 5:32 pm

TIRAMISU

Ingredientes:
- 1/5 litro de nata
- 500 gr. queso mascarpone o queso burgo de arias.
- 3 yemas de huevo.
- 8 cucharadas soperas rasas de azúcar.
- 3 bases de bizcocho o bizcochos de soletilla.
- Un vaso grande de café con un par de cucharadas de azúcar.
- Un poco de ron.
- Unas onzas de chocolate puro rallado.

Receta:
1. Preparar el café y dejar enfriar.(Poner azúcar cuando aun este caliente).
2. Montar la nata y reservar.
3. Batir las yemas de huevo con el azúcar, cuando quede una crema homogénea incorporar el queso y batir.
4. Incorporar la crema del punto 3 a la nata, y mezclar no muy fuerte para que no se baje la nata, hasta que quede uniforme.
5. En un recipiente colocar una base de bizcocho, o si se prefiere los bizcochos de soletilla formando una capa.
6. Poner al café un poco de ron, la cantidad... a gusto de cada cual. Mojar con el café el bizcocho, que no quede demasiado empapado.
7. Poner sobre los bizcochos una capa de la crema.
8. Repetir los pasos hasta completar las tres capas, procurando que la capa superior de crema quede un poquito mas gruesa.
9. Dejar enfriar en la nevera mínimo 3 o 4 horas, lo puedes preparar de un día para otro.
10. Antes de servir espolvorea por encima el chocolate puro rallado. Listo para comer.....

COCINA ITALIANA 122732536
Elektra
Elektra
Administrador/a
Administrador/a

Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

COCINA ITALIANA Empty Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 5:33 pm

PENNE AL FILETO

Ingredientes (2 personas)
- 250 gr. de pasta.
- 2 tomates maduros.
- 4 hojas de albahaca.
- 2 bolsas de queso parmesano rallado.
- Aceite de Oliva.
- Sal, pimienta y orégano.

Receta:
1. Echar los fideos en una olla con agua salada hirviendo.
2. Pelar los tomates, cortalos bien pequeños y salar. Llevarlos a la sarten y añadirle pimienta y orégano.
3. Una vez cocidos los fideos, echarlos en la cocción. Agregar la albahaca.
4. Servir la pasta con la salsa.
Elektra
Elektra
Administrador/a
Administrador/a

Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

COCINA ITALIANA Empty Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 5:35 pm

CALEPETTIS A LA ROMAGNOLA

Ingredientes (4 personas)
- 500 gr. de Calepettis.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1/2 de cebolla picada.
- 1 lata de arvejas.
- 150 gr. de jamon crudo.
- 150 gr. de champiñones frescos y limpios.
- 1 taza de nata líquida.
- Sal y pimienta.
- Queso parmesano rallado.

Receta
1. Cuece la pasta en agua con sal, escurrir y reservar en una fuente.
2. Corta el jamón en cubitos.Coloca la cebolla en la sarten con la mantequilla y rehoga a fuego medio hasta que comience a dorarse; unos 4 minutos.
3. Entonces agrega el jamón, los champiñones y cocina, revolviendo con la cuchara de madera, unos 4 minutos. Agrega las averjas escurridas y la nata y cocina unos 3 minutos, mezclando con la cuchara de madera.
4. Vierte la salsa sobre los capelletis y espolvorea con abundante queso rallado.
Elektra
Elektra
Administrador/a
Administrador/a

Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

COCINA ITALIANA Empty Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Elektra Miér Oct 01, 2008 5:36 pm

TALLARINES A LA CARBONARA

Ingredientes (4 personas)
- 500 gr. de tallarines.
- 200 gr. de bacón en tiras.
- 150 gr. de champiñones.
- 500 cl. de nata líquida.
- 200 gr. de queso manchego.
- 4 huevos.
- Aceite.
- Sal y pimienta.

Receta:
1. Hervir los tallarines en abundante agua con sal y un chorrito de aceite.
2. Poner el bacón en una sartén(sin aceite) y cuando empiece a dorarse añadir los champiñones lavados y cortados en lonchas finas.
3. Mezclamos en un bol la nata, los huevos, el queso rallado y salpimentar.
4. Cuando la pasta este "al dente" escurrir y añadir el sofrito de bacón y el champiñon, mezclar bien e incorporar la salsa de nata.
5. Poner al fuego unos 2 minutos para que cuaje el huevo. Servir muy caliente.
Elektra
Elektra
Administrador/a
Administrador/a

Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

COCINA ITALIANA Empty Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Elektra Jue Oct 09, 2008 11:00 pm

PASTA FRESCA CON FRUTOS DE MAR

Ingredientes para 8 comensales:
- 8 vieiras
- 8 langostinos
- 1 kg. de mejillones
- 200 gr. de camarones
- 1/2 kg. de pastas frescas
- 1 cda. de aceite
- 30 gr. de. manteca
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 100 gr. de langostinos crudos
- 1 zanahoria
- 1 ramito de apio
- 2 echalotes
- 1 cebolla
- 1 cda. de aceite
- 10 gr. de manteca
- 10 cl. de vino blanco seco
- 25 cl. de agua
- 250 gr. de crema
- Pizca de azafrán
- Tomillo, laurel y perejil

Receta:
1.- Pele, lave y corte bien finos la zanahoria, el apio, la cebolla y los echalotes.
2.- Caliente el aceite y la manteca en una cacerola, agregue los langostinos crudos y las verduras.
3.- Cocine removiendo frecuentemente, durante 10 minutos.
4.- Moje con el vino blanco y el agua. Agregue las hierbas, sal y pimienta. Cubra y deje cocinar 20 minutos a fuego uave.
5.- Limpie los mejillones. Hágalos abrir en una cacerola a fuego bajo, moviéndola de vez en cuando. Cuando todos los mejillones estén abiertos, cuélelos, guardando el jugo, fíltrelo y agréguelo a la preparación de verduras, después de 20 minutos de cocción. Deje cocinar 5 minutos con la cacerola destapada.
6.- Pase por tamiz, aplastando los elementos sólidos con cuchara de madera. Ponga el jugo obtenido en una cacerola y deje reducir a la mitad. Añada la crema y el azafrán y deje hervir durante 5 minutos.
7.- Lave y limpie los langostinos y las vieiras (peladas). Caliente el aceite y la manteca en una sartén de teflón, y cuando esté bien caliente, coloque las vieiras, cocinándolas 2 minutos de cada lado. Retire y reserve.
8.- Ponga los langostinos en la misma sartén por unos 10 minutos, según el tamaño. Déjelos enfriar un poco y pélelos.
9.- Retire los mejillones de sus valvas. Guarde algunas para decorar. Pele los camarones.
10.- Cocine las pastas en agua salada, cuélelas. Vuelva a ponerlas en la cacerola a fuego muy bajo, agregue los mariscos y la salsa. Mezcle bien y sirva.
Elektra
Elektra
Administrador/a
Administrador/a

Cantidad de envíos : 710
Fecha de inscripción : 01/10/2008

Volver arriba Ir abajo

COCINA ITALIANA Empty Re: COCINA ITALIANA

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.