COCINA INGLESA E IRLANDESA

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COCINA INGLESA E IRLANDESA

Mensaje  Elektra el Miér Oct 01, 2008 7:42 pm

ROAST-BEEF A LA SAL

Ingredientes para 4 personas:
- 800 g de contrasolomillo de vaca.
- 2 kg de sal gorda (se compra en los supermercados, sin problema).

Receta:
1. Quitar la grasa a la carne.
2. Llenar de sal el fondo de una gran fuente ovalada, colocando la carne en el centro.
3. Rodearla y cubrirla con la sal restante. Durante la cocción, la sal primero se humedecerá y luego formará una costra aislante.
4. Colocar la fuente en el horno encendido a la máxima temperatura (unos 300ºC aproximadamente) y dejarlo asar durante 1 hora y 30 minutos, SIN REMOVER.
5. Una vez transcurrido este tiempo, retirar la fuente del horno, con un cuchillo quitar la costra de sal de los bordes del molde y con el mazo liberar la carne de la sal que la rodea.
6. Servir la carne cortada en rodajas bastante gruesas.

Para acompañar puedes hacer una ensalada de varios tipos de lechugas con frutos secos y fresas deshidratadas o incluso mejor, si son frescas. La ensalada quedará genial si la aliñas con vinagre de Modena.
También va genial un puré de patatas (hervir las patatas y triturar con un poquito de mantequilla) y con el pan de maíz que ya te expliqué.
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA

Mensaje  Hécate el Lun Oct 06, 2008 2:12 am

LANGOSTINOS A LA DUBLINESA (Irlanda)

Ingredientes:
- 12 langostinos
- 1 huevo
- 150 ml leche
- 250 gramos harina
- 150 ml cerveza
- aceite
- 2 cucharadas de harina condimentada con una piza de sal y pimienta

Receta:
1.- Quitar la piel, la cabeza y el hilo intestinal a los langostinos, dejando la cola
2.- Tamizar harina en un cuenco
3.- Batir el huevo y la leche y mezclar con la harina hasta formar una pasta suave
4.- Espesar con cerveza y dejar reposar durante 30 minutos
5.- Rebozar los langostinos en harina condimentada y sumergir a continuación en la pasta, luego freír de 6 en 6 los langostinos hasta dorar
6.- Sacar y escurrir
7.- Servir adornados con el limón y el perejil
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA

Mensaje  Elektra el Jue Oct 09, 2008 10:52 pm

COLANNON (Irlanda)

Ingredientes para 3 comensales:
- 4 patatas medianas peladas
- 2 tazas de col troceada
- 60 gr. de mantequilla
- 1/2 taza de cabolleta picada
- 1/3 de taza de leche caliente
- Pimienta molida
- 1 cda. de perjíl picado

Receta:
1.- Hervir las papas y hacerlas puré. Hervir también la col.
2.- Saltear la cebolla y los trozos de col en una sartén con manteca durante unos minutos.
3.- Mezclar el puré con esta cocción y agregarle leche a gusto. Salpimentar.

Este puré resulta ideal para acompañar carnes rojas y blancas.
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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA

Mensaje  Sherlock el Vie Oct 10, 2008 3:22 am

Fish and chips

Este es un plato muy popular en el Reino Unido, puede ser incluido en la típica Fast Food. Algún dato sobre este preparado en el siguiente enlace.
El plato es bien sencillo y rápido de hacer, no creo se tarde mas de 20 minutos (partiendo que el pescado nos lo ha fileteado el pescadero), y consta simplemente de pescado frito y patatas fritas, acompañadas de vinagre de malta y también con mahonesa, ketchup, salsa tártara, salsa de ajo etc.
La forma que tengo yo de preparar este plato es el siguiente:
Para el rebozo/empanado utilizo una mezcla de harina, pimentón, un curry en polvo y un poco de pan rallado, en la fotografía no aparece este ingrediente, así mismo le pongo un poco de sal fina.



Los lomos de un lenguado listos para ser rebozados/empanados.



Los pescados ya en la sartén, el aceite lo tendremos caliente para que la fritura no se aceite demasiado, no obstante cuando la saquemos de la sartén la pondremos sobre papel absorbente.



El pescado y las patatas fritas acompañadas con mahonesa y ketchup.



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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA

Mensaje  Sherlock el Dom Oct 12, 2008 1:40 am

"Kidney pie" (Inglaterra)


- 200 g de masa de hojaldre de horno (vá bien la hojaldrina)
- 5 riñoncitos de cordero
- sal, pimienta, aceite,
- 1/4 k de lomo de vaca (optativo, se puede aumentar con otra carne de cordero)
- mantequilla,
- 50 g de jamón crudo,
- 30 g de panceta ahumada.
- 1 cucharada de mantequilla,
- 2 cucharadas de cebolla picada,
- 1 cucharón de caldo,
- 1 cucharada de jugo de carne,
- un ramito compuesto por yerbas aromáticas, sal, pimienta.
- 2 patatas,
- 2 huevos duros,
- huevo batido.

Preparación

1º Preparar la masa de hojaldre

2º Limpiar bien los riñoncitos de cordero, cortarlos en rebanadas, sazonarlos con sal y pimienta, y freírlos en aceite bien caliente. Cortar el lomo en pequeños pedacitos y saltarlos igualmente en mantequilla caliente. Agregar a esto el jamón crudo y la panceta, cortaditos y saltarlos ligeramente.

3ª Poner en una sartén la mantequilla, cuando esté caliente añadirle la cebolla picada y dejar dorar, agregarle el caldo, el jugo de carne y el ramito; dejar hervir hasta que reduzca un poco y rectificar condimentos. Cocinar las papas y cortarlas en rodajas, como igualmente los huevos duros.

- Un vez todo preparado. colocar en una fuente de horno y de mesa, los riñoncitos, intercalando con el lomo;
- después agregar el jamón y la panceta, las papas, los huevos y la salsa hasta llenar las tres cuartas partes de la fuente.
- Tapar todo con 150 g de masa de hojaldre estirada algo fina, haciendo unir bien ésta en los bordes de la fuente.
- Pintar con huevo batido y decorar con los recortes de masa, que también se pintan con huevo al final. (hacer con un palillo dos o tres pinchaduritas)

4ª Cocinar en horno caliente pre-calentado. Una vez dorado. Servir

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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA

Mensaje  Sherlock el Dom Oct 12, 2008 1:42 am

"Chicken pie" (Inglaterra)

- 200 gm de masa de hojaldre (idem el Kidney)
- 1 pollo cortado en presas chicas,
- 1/2 taza de aceite,
- 30 g de mantequilla,
- 1 cebolla picada,
- 200 g de panceta,
- 1 cucharada de hongos secos,
- 1 vaso de vino blanco,
- 2 cucharones de caldo,
- 1 hoja de laurel,
- 1/2 k de patatas,
- sal, pimienta,
- 1 manzana,
- 3 huevos duros.

1.- Saltar el pollo en una cacerola con aceite y mantequilla.
2.- Agregarle despues la cebolla picada, dejarla dorar, y luego poner los hongos previamente remojados, la panceta cortada en láminas, el vino, el caldo, el laurel y las patatas cortadas en ruedas, éstas últimas por el final.
3.-Condimentar bien y cocinar hasta que el pollo este en su punto y la salsa reducida.
4.- Por último agregar la manzana cortada en dados (rome o smith)
5.- Colocar el guiso en una fuente de vidrio, ponerle los huevos en rodajas.
6.- Tapar con la masa como en la receta anterior.
7.- Decorando con masa y pintando con huevo.

Nota: Para servirlo en pequeñas cazuelas individuales es indispensable cortar el pollo (lo mismo si utilizáramos cordero) en cubos chicos. Lo mismo las patatas o huevo duro.

Hay algunas recetas de Chicken pie que varían. Hay opciones donde le ponen aceitunas, pimiento, tomate, apio y zanahoria. Por tanto trata de confirmar las recetas, la primera me parece la válida atento a que así la sirven en un buen rest.inglés.
Para los que quieran hacerlo y no disponen de mucho tiempo, la masa industrializada para pascualina "hojaldrada" vá muy bien. Para hacer las pequeñas cazuelas en la casa, se tapa con una tapita "hojaldrada" p/empanada de horno, ligeramente estirada para cubrir (pegar con huevo en borde del repiciente)

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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA

Mensaje  Sherlock el Dom Oct 12, 2008 1:43 am

"Roast-beef" a la inglesa

Se le saca el hueso (o ya se lo compra deshuesado) se lo condimenta con sal y pimienta, se lo ata con piolin para darle buena forma y se lo pasa por harina.

Se pone en una asadera una media tacita de agua y por encima se le acomoda a la carne mantequilla o grasa de vaca y se pone a cocinar en horno pre-calentado de temp.regular más o menos una hora y cuarto para un trozo de carne de un kilo y medio)

El roast beff debe quedar bien jugoso, bien rosado en su parte interior.

La carne se pasa por harina para formar después su jugo.

Guarnición: arvejas, chauchas etc. cocidas al vapor y saltadas ligeramente en mantequilla. Pueden ser patatitas baby cocidas en sus cáscaras (sin pasarlas) y luego saltadas en mantequilla, muy usadas en Inglaterra.

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Re: COCINA INGLESA E IRLANDESA

Mensaje  Sherlock el Dom Oct 12, 2008 1:44 am

"Yorkshire pudding" (Inglesa)

- 3 huevos enteros,
- 1/2 taza de leche,
- 6 cucharadas bien colmadas de harina,
- sal fina.
- 2 cucharadas y media de grasa de vaca.

Poner en un recipiente hondo los huevos, batirlos y agregar poco a poco, intercalando con la leche, la harina y un poco de sal fina. Se bate para que quede bien mezclada y se deja reposar 2 horas mínimo.

Aparte en una asadera se vierte la grasa de vaca y se calienta muy bien en el horno.

Se le agrega la preparación anterior y se cocina en horno de temperatura regular durante media hora aprox. (Especial para acompañar el roast-beef)

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